当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“两学一做”教育系列报道(三)--一班“两学一做”民主生活会

时   间:2016-05-30

为深入学习习总书记系列讲话重要精神,巩固并拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。地球科学学院15级一班于514下午2点举行民主班会。

首先,班长崔世豪强调学习问题,即发现部分同学于课堂玩手机睡觉的不良表现希望同学们能够改正不良表现更加努力学习。然后是对这个学期以来个人学习情况的个人评价同学们在认真思考后都对自己不好的地方进行了自我批评同时,同学们还根据自己好的方面进行了分享。例如,洪扬同学说自己虽然一节课没有逃过,亦是没有早退或是迟到,但在课堂上却收获很小,原因是容易发呆被手机吸引而去玩手机。也有同学说出了自己内心的想法,如窦鹏程同学表明自己希望做真正的自己,于是他努力学习了,也参加像育苗支教那样的活动。最终每一位同学都说了自己的情况。

      民主班会结束后,一班同学通过民主投票选举了一班宣传委员和监督委员对日后一班学习生活进行系统监督。在多数同学同意的情况下,班长崔世豪确认:张万有为宣传委员,赵晨光为监督委员。





分享到: 微信 更多