当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院15级第11周寝室卫生“流动红旗”评比结果

时   间:2016-05-30

   为增强学生安全意识并加强寝室文化建设,5月25日下午,地球科学学院15级辅导员韩旭在北苑一公寓对15级各男生寝室进行走访。

   与前几次的走寝活动相同,大家对辅导员韩旭的到来表示热烈的欢迎。同学们向辅导员介绍自己寝室的情况,辅导员也和大家进行了学习及生活方面的深入交谈。窗外阳光明媚,屋内大家交谈气氛融洽,笑声朗朗。对于学院在安全与卫生等各方面的要求,大多数同学能够做到全部满足。违禁物品,违规电器并未出现,各寝室环境卫生与前一段时间相比也表现出极大的改善。值得一提的是,在辅导员韩旭的督促与鼓励下,多数寝室开始高度重视文化建设。除保障基本的安全与整洁之外,大家将自己的寝室装扮成风格各异的空间,或温馨或帅气,凸显出各自的喜好与特色。学生寝室化身一个个温暖的港湾,大家相处其中,凝聚更多的勇气、情谊与归属感。近期开始施行的优秀学生寝室挂红旗表彰的制度更是得到了同学们的认可,大大提高了大家维护寝室文明卫生的热情。制度一经推行,效果显著,大多数学生寝室都得到了辅导员韩旭的好评,其中2033寝室更是被评为优秀寝室,得到红旗做为奖励。而相比之下,2023寝室表现得略为逊色,辅导员向寝室成员们提出建议,希望他们积极整改,争先创优。

   此次走寝活动秉持学院的一贯理念,旨在督促大家创建一个更加安全、文明、舒适的寝室环境。相信在辅导员韩旭的领导及同学间的相互督促下,地球科学学院的各个寝室将成为一个个温暖的家,给同学们带来心安的理由,奋进的保障,追梦的力量!





分享到: 微信 更多