当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“地学技能竞赛,展我地质风采”--记地球科学学院地学类专业实践技能竞赛

时   间:2016-05-30

   517日,吉林大学大学生地学类专业实践技能竞赛在前卫校区李四光实验楼举行。参赛的选手为地学类专业13级、14级学生,他们组成30支队伍,各队伍之间展开激烈了的角逐。

  早晨720分,参赛选手在李四光实验楼门口集合。在地球科学学院13级辅导员张晶老师、14级辅导员刘孟骐老师的组织下,各参赛队伍的队长于730分在实验楼一楼大厅抽签确定各个队伍的组别。750分整,参赛选手们在两位辅导员老师的带领下进入竞赛考场。经过了充足准备的同学们意气风发地进入了竞技场地,准备大显身手。8时整,竞赛正式开始,监考老师下发了地质标本,选手们开始认真仔细地进行观察、鉴定。12点整,竞赛结束。此次竞赛的主要内容是地质标本的坚定,包括岩浆岩、沉积岩、变质岩以及古生物化石手标本。参赛者需要在规定的时间内完成对标本的鉴定,并提交完整准确的鉴定报告。为了辅助竞赛顺利进行,地球科学学院选出了一些志愿者,志愿者们起到了维持秩序,引导参赛选手们到达赛场的重要作用。

  这次地学类专业实践技能竞赛作为地球科学学院精心组织的赛事,为学院同学们提供了一个学习提高的机会





分享到: 微信 更多