当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”--记吉林大学第55届田径运动会太极表演

时   间:2016-05-24

2016520日,吉林大学第55届田径运动会在前卫南区运动场举行。下午两点半,会场上进行了宏伟壮观的太极表演表演队伍由吉林大学所有学院的代表队组成。太极动作如行云流水,一气呵成,柔中有刚,正是彰显了中华民族爱好和平理念。而地球科学学院的太极表演更是整齐化一,引人注目。

 在各学院表演队伍的排头,是各代表队的领队最为瞩目的们分别穿着红色和黑色衣服,庄重而气质,把太极动作衬托得格外洒脱稳重。而领队们身后的同学们雪白的衣衫就如一片白色云浪,跟随着太极舒缓的音乐缓缓流动。他们一招一式,都是多天贪黑起早苦练的结果;他们每一伸手的角度,都是细心纠正过的结果;他们行云流水般的动作,无不表现了他们平和却又凝聚,温柔却又阳光的气质。场,观众掌声不绝,各个学院的学生望着场中精彩的表演,眼中静静地绽放着光彩那些平日里一同玩笑的同学,如今在场上却个个气质昂扬,神态非凡,眼神中满是坚定的光辉。观看了表演的领导们静静注视场中表演的学生们,热烈的掌声已经表明了他们对太极表演的满意。表演结束,地球科学学院的运动员们面带微笑,自信从容地退场掌声就是对他们最大的赞扬,场外的欢呼就是对他们一直以来辛苦练习的肯定此刻,他们满心欢愉。

 本次太极表演丰富了师生的课外生活,促进了校园的多元化发展,充分体现了中华文化的博大精深,源远流长不但传承了民族文化与精神,更是为广大学生的精神文明建设提供了有利条件。





分享到: 微信 更多