当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”--记吉林大学第55届田径运动会开幕式

时   间:2016-05-24

   五月的校园里夏木繁荫,柳絮纷飞,一派生机勃勃的夏日景象。为提高大学生身体素质、贯彻落实阳光体育精神,520日上午,吉林大学第五十五届田径运动会于中心校区体育场正式拉开帷幕。经过数周的辛苦准备,地球科学学院的同学们以饱满的热情参与了此次开幕式。

   伴随着昂扬的乐曲声,各学院的方队同学们身着具有专业特色的服装,迈着整齐的步伐走入了运动场。紧随国旗护卫队之后,花束队、裁判员队、志愿者队以及各学院代表队依次走向主席台接受检阅。他们精神饱满,表现出新一代大学生的风貌。地球科学学院方队的同学们手握地质锤,身着运动服,目光坚毅地走向主席台。他们的步伐整齐划一,口号嘹亮而坚定:“地科如铁,地科如钢,地科骄子,奋勇顽强!”沉甸甸的地质锤朴素而神圣,地科学子的热情引来了观众席上的阵阵掌声。紧接着,庄严的升旗仪式在国歌声中进行,全场起立来迎接这一伟大时刻。随后,校党委书记杨振斌进行了讲话。他向在场师生表达了诚挚的问候,也对大家的辛勤付出表示感谢,并祝愿本届校运动会成功举行。伴随着经久不息的掌声,观众席上一片沸腾—大家期盼已久的运动会正式开始了。

   此次开幕式的成功举办为各项比赛的顺利进行奠定基础,铺平道路。而经过辛苦的准备与练习,相信地球科学学院的同学们会在校运会中奋勇争先,勇夺佳绩,展现出地科人的风采!





分享到: 微信 更多