当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”--记地球科学学院校运会太极训练

时   间:2016-05-17

2016年5月13日晚8点,2015级辅导员韩旭老师对15级地科学子比赛前最后一晚的太极拳训练情况进行视察。韩旭老师为了让同学们更好的训练,专门找来专业的老师辅导同学们的训练,同学们纷纷鼓掌,热烈欢迎。

首先,同学们向老师进行太极拳训练成果的展示,力争将每一个动作都做到位,将最好的表现展示给老师。在同学们表演结束后,韩旭老师肯定了同学们这几天的努力训练,但是还存在一些小问题,比如,有一些同学在打太极拳时会与前后同学稍稍偏离、动作稍快等,从韩旭老师的点评中,同学们听出了韩旭老师的嗓子有些沙哑,纵使这样老师依旧陪伴着同学们,同学们心中涌上一股暖流。在韩旭老师结束点评后,专业太极拳老师就同学们出现的问题提出了针对性意见,同时也向同学们介绍了让太极拳表演更整齐划一的方法,同学们感觉获益匪浅。在老师的点评与指导结束后,同学认真思考,并又训练了几次,每一次都在进步,老师也不时提出意见。最后,同学们再一次向老师们表演,这一次同学们表演的行云流水、刚柔并济,展现出了太极拳的精髓,韩旭老师对同学们最后一次的表现十分肯定,并相信在明天的比赛中地科的学子们一定会为学院创造佳绩的。因为夜间天气寒冷,韩旭老师十分体谅同学,让同学们解散,为明天的比赛养精蓄锐。

韩旭老师虽然身体不适,却依旧陪伴同学,让同学们体会到了浓浓的师生情;也正是因为有老师们背后默默的支持,我们才能全心全意的投入到太极的训练中;最后,相信明天的比赛中,地科学子定会取得佳绩。





分享到: 微信 更多