当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院15级第8周寝室卫生“流动红旗”评比结果

时   间:2016-05-17

   2016427日,地球科学学院组织了一次对北苑一公寓男生寝室的查寝活动。查寝的人员有2015级辅导员韩旭老师以及其他领导。目的是检查同学们寝室整洁程度,督促同学们养成良好的生活习惯。

  27日上午,韩旭老师进入了北苑一公寓进行查寝。查寝的队伍浩浩荡荡的来到一个个寝室门前。韩老师仔细的检查同学寝室的卫生情况,并着重检查是否有违章电器的使用。安全问题无小事,老师们对学生日常生活中的安全隐患,加以提醒叮嘱。查寝过程中,老师们认真查看学生寝室的卫生程度,对于难于处理的卫生死角,老师们还传授了解决问题的方法,帮助学生能够更加舒心的进行寝室生活。经过查寝老师们的检查,发现同学们的寝室大体都比较整洁干净,寝室内无脏乱差现象。经过领导们的商议以后,决定将在查寝时引入颁发红旗的制度。红旗制度是推出优秀红旗整改红旗各一枚,只有在查寝中宿舍环境最干净最整洁的寝室才能够获得优秀红旗。而整改红旗则会颁发给宿舍环境相对较差的寝室。红旗将悬挂在寝室的门前,对同学寝室一段时间内的卫生状况加以评价,红旗将随着查寝的进行而流动。该制度的设立旨在激起同学们整理寝室的热情与决心,以寝室的整洁利落为荣,脏乱不洁为耻,以一种新的态度来面对寝室卫生以及寝室的生活问题。并希望该制度主要能起到激励同学们注重宿舍安全卫生的作用。此次查寝活动中最为整洁的寝室为2021寝室,经过老师们的一致同意,决定将此次查寝的优秀红旗颁发给2021寝室。另外,此次查寝并未发现环境较差的宿舍,所以没有颁发整改红旗。相信同学们在这项新制度之下会发扬努力争先创优的优秀精神,向优秀红旗努力,避免获得整改红旗。

   寝室是同学们大学生活的重要组成部分,保持寝室的整洁卫生是每一位大学生应当做到的义务。学院此次查寝以及新引入的颁发红旗的制度,会鼓励同学们积极维护寝室的整洁干净,对同学们养成良好日常生活习惯有很大的促进作用。





分享到: 微信 更多