当前位置:主页 > 知名校友 >> 知名校友简介


高俊

时   间:2016-05-13

        高俊,男,1966年10月出生,毕业于长春地质学院地质系,中国科学院地质与地球物理研究所研究员,国家杰出青年基金获得者。


1987年毕业于长春地质学院地质系地质学专业。

1990年和1993年在中国地质科学院先后获硕士和博士学位。

1994年至1995年在北京大学地质系博士后流动站工作。

1996年至2000年在中国地质科学院地质研究所工作。

1996年破格晋升研究员。

2001年入选中国科学院“百人计划”,在中国科学院地质与地球物理研究所工作至今,任职研究员,博士生导师。

2010年获国家自然科学基金委员会杰出青年基金资助。

多次赴德国维尔茨堡大学和埃朗根大学进行访问研究。


        曾负责国家九五重点科技攻关、国家自然科学基金重点基金、中德合作和中科院‘百人计划’等项目。曾任国家重点基础发展规划项目(973)‘中国西部中亚型造山与成矿’首席科学家(2002-2006)。

        已发表论文50余篇.其中SCI论文30余篇, SCI引用700余次, 多篇第一作者SCI论文的引用次数在所发表刊物同年发表论文引用次数的排名位于前列。





分享到: 微信 更多