当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”—地球科学学院校运会筹备工作系列报道之长拳篇

时   间:2016-05-09

   五月中旬将至,我校第55届运动会即将拉开帷幕为增强学生体质,展示大学生风貌,学校将举办长拳比赛为此地球科学学院组织大一同学们练习长拳,以迎接校运会的到来

   四月的长春寒风未却,气温依然很低但每天早上和晚上这最冷的时间段,在学校运动场、寝室楼下,总能看到地球科学学院的同学们练习长拳的身影。带领他们学习长拳的是大二年级的学长,在练习时,学长站在队伍的前列将长拳动作分解,一步一步带领大家学习动作要领一开始学习的时候可谓困难重重,首先同学们经常忘记招式其次,有些动作对于男生来说实在难练比如大跃步前穿需要同学们把腿压得很低,这对男生来说是极大的考验。但在大二学长的悉心指导下,再加上同学们的刻苦练习,大家很快有所领悟。在掌握了基本招式后,同学们开始听《男儿当自强》这首音乐,使动作与歌曲旋律融为一体。在这首激昂的音乐下,同学们热情高涨,每一个动作都练得很标准。为了提高同学们的学习效率,学院还组织团学社各部门的成员们督促他们学习长拳并给予耐心指导,纠正他们在学习过程中的错误。

   学习长拳不仅增强同学们的体质,还使同学们增强集体意识,培养了大家做为地质人吃苦耐劳的精神同时我们也期待地球科学学院的运动员们在即将到来的运动会上大展拳脚,展示地科学子的风采。





分享到: 微信 更多