当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”--地球科学学院校运会筹备工作系列报道之体操篇

时   间:2016-05-09

   在这个金黄色的五月,我们即将迎来一年一度的校运动会。为了使校运会更加丰富多彩,在开幕式上,地球科学学院将会表演广播体操。四月下旬的每个晚上,我院参加体操训练的同学都会齐聚基础园食堂东侧的路上练习。当然,陪同的还有不辞辛苦的老师以及学长学姐。

广播体操动作比较简单,没有像太极那样多的变化,节奏也相对较慢。特别是跳跃活动,节奏鲜明,同学们动作做起来要整齐才好看。激烈的跳跃运动后紧接着就是整理运动,它将同学的心率从一个制高点慢慢地降低下来,让大家能够从容地完成整套体操。俗语说得好,说着容易做着难。同学们虽说在小学及初中的时候曾经学习过广播体操,但现在大多数人都出现了遗忘现象。然而,在学院荣誉的驱使下,他们将模糊的记忆抛在脑后,一切从头再学。

每天晚上,在太极训练结束后,都已经将近九点。但大家仍不怕辛苦,忘却夜晚的寒冷,坚持认真训练。同学们尽力克服一切困难,几乎没有缺席现象。值得一提的是,有的同学虽然生病但仍拖着病体坚持训练,坚决不落下任何动作的练习。

尽管苦、尽管累,他们仍然以微笑面对,地质人的精神在他们身上表现得淋漓尽致。几十号人的动作整齐划一,使人看后神清气爽。尽管训练辛苦,但大家不抛弃,不放弃,仍然在坚持,在继续。强健体魄磨练意志,地科人永远在路上!





分享到: 微信 更多