当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“强健青年体魄,扬我地科风采”--地球科学学院校运会筹备工作系列报道之太极篇

时   间:2016-05-09

太极拳法阴阳相生,以柔克刚自古就是中华的国粹。在这春暖花开之际,地球科学学院为了学校运动会的召开,为了弘扬祖国的优秀文化,开展了太极拳这个运动项目。为此,同学们早出晚归却不怕辛苦,为运动会的完美召开而积极准备着。

  每天清晨时分,各宿舍楼下便有了急匆匆的身影成群结队的学生在露水朦胧,初阳微升的时候就已经赶往训练场地,为早上的训练做准备。集合、列队、准备运动,唤醒了睡眼朦胧的同学们,大家开始了一早的训练。太极之舞柔中带刚,伴随着清晨的朝阳,它向同学们传递着力量。大家呼吸着充盈淡淡花香的空气一整天的精气神儿都被唤醒。同学们挥舞着手掌,舞动着胳臂,伴随清爽的音乐,在朝阳中挥洒汗水,迎接一天的生活。偶有同学动作不连贯,马上就会有指导的学长前来帮助或是亲身示范,或是把手传教,总要让同学学会为止。太极的动作或许并不简单,但繁重的学习任务早被浓厚的同学情所淹没。

  单一的太极舞蹈动作或许乏味或许复杂,但为了学院的荣誉,同学们依旧不辞辛苦,认真排练。为了动作的整齐划一,大家来不及擦拭额头的汗水,任汗水在晨光里打湿了衣襟。为了与搭档配合默契,同学们一遍遍重复着学会的动作,却无丝毫的怨言。

   在这日月交辉的时辰,同学们为了学院而努力,为了荣誉而奋斗,这便是太极所带给我们的力量与斗志。这青春的气息唤醒人心底的激情,而地科人的精神也必将在即将到来的校运会上熠熠生辉!





分享到: 微信 更多