当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院15级二班党团微风建设

时   间:2016-05-03

20163月,一次物理课后,为弘扬党团微风并进行党员党性教育,地球科学学院15级地质学二班在李四教学楼的一个小教室里举行了“特产交流会”。二班全体成员参加了此次会议,全场气氛活跃,大家热情高涨。

会议开始前,同学们都在台下跃跃欲试,眼神中充满了期待。首先,二班班长黄睿介绍了此次活动的形式:同学们根据学号依次上台介绍自己家乡的特产,然后将特产分发给大家。全班三十一个同学,分别来自全国大江南北,各个民族。他们带来的不只是特产,还有全国各个地区与民族的团结与情谊。活动期间,高潮迭起,每一个上场的同学都会引起一片又一片的欢呼。看着那些还不认识却引人垂涎的食物,同学们恨不得跳过介绍环节,直接开吃。但品尝某些特产必须用正确的方法,同学们不得不耐心地听完,这使得同学们对于各地的风俗习惯更加好奇。

不知不觉中,大家都已经陆陆续续介绍并分享了家乡的特产,每位同学的脸上都挂满了喜悦。在一片欢声笑语中,活动结束了。同学们认真地清理了吃剩的垃圾后,带着满足走出了教室。

这一次的活动,让我们更加坚信各民族是一家人。只有各民族之间彼此团结,互相帮助,相互尊重,共同繁荣昌盛,共同浇灌民族团结之花,我们伟大的祖国才会繁荣富强,伟大的中国梦才能早日实现!





分享到: 微信 更多