当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院15级三班党团微风建设

时   间:2016-05-03

   为深入贯彻落实党中央的精神,地球科学学院2015级三班于2016423日在李四光楼207教室召开“班级党团建设”主题班会,由三班团支书孙俊莹主持。

   在班会前期,三班团支书和入党积极分子为了让同学们在班会中有更好的体验,他们提前进入教室,布置黑板,并将桌椅摆放整齐,为同学们无私奉献。在班会期间,三班团支书首先先大家简单说明了本次班会的内容——通过交流讨论党中央的精神对班级的党团建设提出宝贵的意见;在论交流的过程中,同学们思想的火花互相碰撞,在激烈的争论中,进一步提高自己对党中央精神的理解,从同学们侃侃而谈的样子中就可以看出在会前同学们做足了准备;然后同学们开始提出自己对班级党团建设的建议,通过刚刚的讨论,同学们都想要为自班的党团建设献出自己的一份力,于是纷纷举手,提出了许多具有建设性的意见,例如,每个月都应又一次班级的当团日活动、当团日活动应当具有多样性等;最后,团支书孙俊莹对本次活动进行总结,同学们不论是在讨论还是在提意见的过程中表现的都十分积极,相信同学们对党中央的精神有了更加深入的理解。在班会结束后,同学们在回寝室的路上也在探讨党中央的精神,也有很多同学立志要在大学期间成为优秀的共产党员,为党、为国家奋斗终生。

   本次班会的圆满结束,使得三班同学进一步的深入了解党中央的精神,相信他们的言行举止诠释爱国、团结、友善、和谐、拼搏的精神,展现了新一代大学生的风貌;相信他们的未来会更加的辉煌,为中国的崛起、为党的伟大事业奉献出自己的一份力量。





分享到: 微信 更多