当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院15级四班党团微风建设

时   间:2016-05-03

   地球科学学院15级四班是一个团结、优秀、有上进心的集体。在这个班集体里,我们每个同学都能感受得到无比的温暖以及来自老师和同学们的关怀。大学时光是我们人生中最美好的一段时光。在这里,我们会拥有人生中最美好的遇见,四年里我们一起度过的日子必定是大家难以忘怀的一段青葱岁月。

  在这样的一个班集体中,每位同学都蓄着一股子劲儿暗下决心,要让自己的大学生活无怨无悔。在一个集体中,精神的力量是发展的关键。班级的精神风貌主要体现在党团建设方面。入学以来,四班成员积极申请入党,为党团支部的发展贡献力量。班级内团支书组织大家参加各类党团活动:上学期进行过多次党团建设班会普及党团知识,让每位班级成员都能够加入到班级党团建设活动中来。不仅如此,积极响应院里的各项活动,每次出勤率都能保证达到要求,配合学院完成工作。班里同学积极性也很高涨,在上学期的扫雪活动中,每次降雪后除了部分有事或者生病的同学,大家都能在第一时间赶去清理积雪,方便师生出行并且还能保证清雪的效果,多次受到老师表扬。公益活动积极参与,心语志愿者发起班捐款活动,我们班级短时间内凑集了一笔捐款送到了贫困家庭的孩子手里以助他们继续完成学业这也是我们回报社会的一份贡献。

   作为新时代的大学生,我们会成为国家未来的中流砥柱,为祖国扛起一片天。我们是祖国资源战线上的排头兵,不仅为我们自己,更为了不辜负老师们的希望和祖国的栽培,我们需得再接再厉,再创佳绩,才能不负光阴不负师长不负国家





分享到: 微信 更多