当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院15级五班党团微风建设

时   间:2016-05-03

   2016年三月,地球科学学院2015级五班在李四光楼边的草坪上举行党团日活动—播种向日葵。五班团支书孔悦组织了本次活动。

清晨,15级五班的全体同学在李四光楼旁边的草坪集合。他们在热烈讨论,可以看出大家都十分期待这次党团日活动。在活动开始前,五班团支书孔悦首先说明了本次党团日活动的内容——播种向日葵种子和传播有关党的知识,以及本次活动的目的——希望同学们可以永远拥护中国共产党的领导。接着,她向大家分发向日葵的种子和播种的工具,每位同学都面带笑容地接过种子和工具。在活动期间,大家挖坑、放种子、浇水……每位同学都在小心翼翼播种种子,讨论声不时传来大家都希望自己种的向日葵可以在秋天收获果实入党积极分子在同学们间不时走动,热情解答同学们对党的有关知识的不了解之处。在活动结束后,团支书孔悦总结了本次活动,并特意说明中国人民中国共产党的关系就如同向日葵和太阳,中国共产党带领人民走向光明,人民也要坚定不移拥护中国共产党同学们纷纷鼓掌表示赞同,并决心要好好学习党团知识离开时每位同学眼中充满了期待,期待着今年的秋天。大家彼此约定着秋天再来,看他们播种的向日葵。

    本次党团日活动使得15级五班的同学对于党知识的学习更加渴望对于党的感情更加深沉相信他们会像向日葵面朝太阳一样,永远面朝光明、面朝中国共产党;也相信他们会如同现在的种下的种子一样,不断茁壮成长,将来可以为对党和人民做出贡献。





分享到: 微信 更多