当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院14级一班党团微风建设

时   间:2016-05-03

   2014级地球科学学院一班,30名同学共同组成的大家庭,我们来自五湖四海,我们用着不同的方言,我们有着不同的风俗习惯,我们相逢于拼杀的黑色六月之后,怀着渐渐成熟的生命里缤纷的梦想,怀着敢闯敢拼的青春里倔强的执著——这里,是我们梦开始的地方。 
  过去的一个学年里,在辅导员刘老师的谆谆教诲和耐心指导下,同学们学习上认真刻苦,活动中积极踊跃,并取得了一定的成绩。精神抖擞,运动会上舍我其谁;千机万辩,辩论场上魅力无限。
  学习路上,同学们相互帮助、相互促进、共同进步,形成了浓厚的学习氛围。经过2014-2015学年孜孜不倦的学习,我班董银昭同学获得国家励志奖学金,戴岩林同学获得校一等奖学金,刘良和张健豪同学获得校二等奖学金,此外还有5名同学获得 校三等奖学金,1名同学获得校优秀学生荣誉称号,2名同学获得院优秀学生荣誉称号,2名同学获得院优秀学生干部称号,3名同学获得单项奖学金。
   党团建设方面,我们争创一流,积极参加各种党团活动,在地球科学学院党团知识竞赛中荣获二等奖,2名同学成为入党积极分子。班级建设方面我们创先争优,举行各种例会、团组织生活十余次。认真完成系部布置的各项任务,组织班级团队活动。
  长春周边实习我班同学勤奋认真,努力掌握各项野外技能,培养专业知识。并在实习时互帮互助,共同成长,在艰苦的环境中高效地完成实习任务,并在之后的地球科学学院地质技能大赛中获得优胜奖。
  同时,我班是一个有社会担当的班级。我班3名同学多次到医院进行志愿活动,1名同学暑假参与支教活动,并有多人多次到敬老院看望孤寡老人,帮助残疾人士进行爱心义卖。
  这就是一班,团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐。广结良友告别肤浅,青春的画布展开,我们挥笔成彩。
  我们每个人都在这个班级中获益匪浅,也必将携手共进,让它在我们的期待中越走越好! 





分享到: 微信 更多