当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“热爱党团,争先创优”—记地球科学学院14级四班党团微风建设

时   间:2016-05-03

    2014级地球科学学院四班,由来自祖国各地的23位帅哥,4位美女组成。“五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家”。611404班充分说明了这一点,27名同学中有10位少数民族,分别为满族、哈萨克族、蒙古族、壮族、回族,白族。所有同学,来自不同民族的学生之间都互相尊重,互相学习,友好和睦的生活着。同学之间取长补短,在611404班这个大家庭中扮演着各自重要的角色。
   生活中,处处散发着集体和谐的芬芳。在四班,去往食堂、教室的路上,你绝对不会孤单一人;在四班,运动场上挥洒汗水的你,场下绝对会有不停的欢呼声鼓舞着你;在四班,野外实习的你,不管多累,书包里总会多出一份你要分享的美食。在四班,你会发现,“我”早已经变成了“我们”。
   学习上,经过一年的努力。班级荣获国家奖学金1人次,励志奖学金1人次,二等奖学金1人次,三等奖学金3人次。奖项的获得归功于个人的努力,但同时也少不了集体的影响。获奖者自豪但不骄傲,愈发努力,希望更进一步;未获奖者,总结经验,力争缩小差距。大家在你追我赶,互相帮助的浓厚的学习氛围中不断进步。
   党团活动方面我们创优争先,积极参加党团活动。学年内荣获校优秀团干部两人次。在学院举办的党团知识竞赛中,611404班同学个个胸有成竹。校内开展的各项活动讲座,你同样会发现我们的身影。课上课下,对于新闻热点、各项文件精神,同学之间互相交流,或争论的面红耳赤,或为对方拍手称赞,收获颇丰。
   611404班是一个团结的集体,是一个快乐的集体,是一个不断进步的集体。





分享到: 微信 更多