当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寝室生活环境,你我共同呵护”--记地球科学学院查寝

时   间:2016-04-26

   为增强学生寝室纪律规范寝室文化建设,持续推进学生寝室文化内涵式发展。地球科学学院15级辅导员老师韩旭以及地学部其他四院辅导员,带领部分学生干部,于2016419下午13点30对位于北苑一号楼五院男生寝室进行了抽查

  本次检查旨在督促学生自建舒适温暖的学习生活场所,同时促进团结友爱、积极向上、奋发进取的寝室文化的建设。寝室是学生最亲切的地方,是学生们的“第二个家”,因此对于大一学生寝室情况的突击检查显得尤为重要。韩旭老师在此次突击检查中认真负责,学生干部代表亦尽职尽责,提前借好钥匙,做好开门关门工作。本次检查主要针对地球科学学院大一学生是否离寝认真上课,寝室是否规范整洁以及寝室内部是否存在违规违纪物品三个方面,这些工作有益于今后对学生的监督与管理。韩旭老师指出,寝室作为一个特殊的场所,在保证安全、注意卫生的基础上,学生应当丰富寝室文化,使之成为一个温馨舒适的家。学生都很欢迎老师们的到来,并且两者进行了简单的交谈。

   在本次查寝行动中,有不少优秀寝室涌现而出,例如3023、3006等,这些寝室深入贯彻了学院寝室文化建设。但同样存在一些混杂异味的脏乱差寝室,本次突击检查中,辅导员老师对大部分寝室状况都较为满意,对于个别脏乱寝室学生进行了悉心教导,并叮嘱其学习与卫生的必要性与重要性。

 

  通过这次的寝室突击检查,使学生们意识到了发展寝室文化与自身成长密切相关。本次检查对学生寝室卫生的改善、自主学习意识的培养起到了促进作用。同时,深化了学生思想,并对2015级学生学习风气作出了良性督促。老师们对于同学们的关心,同学们对于老师的欢迎,都令人感动。





分享到: 微信 更多