当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“树环保之风,迎美好明天”--记地球科学学院蒲公英志愿者协会百花园活动

时   间:2016-04-26

今年长春的春天意外的多雨,天气总是阴晴不定。或许上午还是阳光明媚,下午大风就夹杂着雨雪打在你的衣服上。然而,总有那么一些人不畏惧艰难的挑战,他们顶着风雨的洗礼毅然决然担当起一名志愿者的责任。417日,地球科学学院蒲公英志愿者社团全体成员在宣传部部长宋朝阳的带领下到百花园开展志愿活动。

作为本学期的第一次志愿者活动,蒲公英志愿者社团的每位志愿者都有着极高的热情,即便天公不作美,但是我们的热心却不会因此变凉。在行进了将近20分钟左右后,大部队到达了百花园的正门大概分配的一下任务后,化整为零,变成几个小分队的形式开始了垃圾的捡拾清理工作,虽然雨一直下个不停,大家打着伞也不是很方便,但是所有人还是会积极的捡拾着路边的枯树枝等垃圾。

每个小队都完整的走完了百花园,以求无死角的清理,在雨中怀着安静的心境做着环保事业,似乎让人变的更平和。这样的活动不仅使公园变的整洁干净,更使我们的内心接受了涤荡。

我们的初心很简单,作为志愿者,做有益于社会的事,我们的追求是——初心不变,始终为人!





分享到: 微信 更多