当前位置:主页 > 科研外事 >> 学术动态(主页)


张培震院士学术报告

时   间:2016-04-25

 

人:张培震院士

报告题目:青藏高原现今构造变形状态与运动学

报告时间:2016427日(星期三)上午900

报告地点:地球科学学院学术报告厅

  

  欢迎广大师生积极参加!                     


                       吉林大学地球科学学院

  东北亚矿产资源评价国土资源部重点实验室

                          2016425

 

张培震院士简介:

张培震院士,中国科学院院士、原中国地震局地质研究所所长、现任地震动力学国家重点实验室主任、中山大学教授、我校杰出校友。1992和2003年两次获国家科技进步二等奖。1998年获国家自然科学杰出青年基金资助,并入选全国“百千万人才工程”第一层次人选。2005年获得李四光地质科学奖。

张培震院士长期从事地震地质和新生代构造地质研究,在中国大陆现今构造变形、青藏高原生长与动力学、活动断裂习性与强震复发规律、新构造与气候变化、利用GPS技术研究构造变形与地震活动等方面取得了丰硕成果。先后发表论文87篇,其中SCI收录37篇。2001年以第一作者在Nature上发表“Article” 一篇,并被列为该期的“亮点”(high light)论文,同年还以第二作者和通讯作者在Science上发表论文一篇。SCI检索表明,截至2005年3月,论文被引用673次(其中他引597次)。





分享到: 微信 更多