当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“飞扬青春,情系篮球”——记地球科学学院新学期篮球赛初赛(6)

时   间:2016-04-21

   为响应学校号召,推进阳光体育活动深入开展,2016418日,一场激动人心的篮球赛在地球科学学院大二5班与大一7班间进行。到场的有两个班的全部同学和体育部的裁判李翔宇

         一声清脆的哨声之后,两位球员腾空而起,比赛就这样拉开了序幕一开始,两队便展示不俗的实力,开始了激烈的对攻场上进球不断,场下欢呼声此起彼伏由于对方球员精准的投篮,上半场比赛以7班落后7分结束

第三节刚开始,由于7班队员体力透支,以及对方压迫式防守,他们陷入得分的困境失误接二连三出现,分差一度拉大到10分之多面对对方的新一轮猛攻,沉重的压力再一次向7班队员袭来。

  可在短暂的暂停之后,当所有人都为7班捏了一把汗的时候,7班球员挥汗如雨的脸上,又看到熟识的坚毅与不屈,逆转开始!

        铜墙铁壁般的坚固防守回来了,如刀似枪般的犀利进攻回来了。队员们穿插跑动,挡拆掩护,突破传球,卡位抢篮,空位投篮,比分逐渐拉近,比赛达到白热化的程度7班球员接到传球后,马上被对方三位球员围严严实实,他左冲右突终于制造了一个空隙,球被传出去了,7班的另一位球员上篮得分,全场沸腾了!终于在比赛结束前三分钟,7班追平了比分。

        在最后三分钟内比赛陷入僵局,双方球员都精神高度集中,等待机会出现。最后7班的一个三分球出现失误,他方中锋接球补篮,完成了漂亮的绝杀。5班获得了最终胜利。

        本次比赛不仅丰富同学们的课余生活,给大家提供了一个展示自我的舞台,还加强了新老生之间的交流。除此之外,赛场上球员们的合作交流也增强了地球科学学院各班级凝聚力,推动了各项体育活动开展,有利于学院形成热爱运动的良好风气。





分享到: 微信 更多