当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“飞扬青春,情系篮球”——记地球科学学院新学期篮球赛初赛(3)

时   间:2016-04-21

春风微漾,我们挥洒如火的热情。201647日地球科学学院新学期的篮球赛如期而至,比赛地点为中心校区篮球场,参加本回合初赛的班级为2014级四班和2015级一班。

中午十二点十分,一声悠长哨音吹响了比赛的号角,空气瞬间紧张起来,全场目光凝聚。选手们惊人的爆发力和弹跳力,以及高超的运球技巧赢得掌声不断。无误的传球、奔跑的背影、精准的投篮,比分的差距在双方队员的你追我赶中不断拉大与缩小。视角转换间,篮球健儿争球、传球,前锋一个三步上篮,球进了!面对14级四班的学长们,15级一班的队员们毫不畏惧,默契配合,攻守结合。随着比赛进行到白热化阶段,队员们的配合越来越默契,场上一个又一个的进球也始终牵动着场下观众们的心。场边的拉拉队同样气氛热烈,他们积极地为自己的班级加油、鼓掌,将自己的掌声和呐喊声加入比赛之中,拉拉队的助威也是这场精彩的比赛中不可或缺的一部分,场面十分壮观。最后,随着裁判的一声哨响,本场比赛至此落下帷幕,2014级四班以4523的成绩赢得了本场比赛的胜利。

   本次比赛的队员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神赛出了风格、赛出了水平。此次比赛的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动我院学生阳光体育活动的开展,有利于提高学生的身体素质;同时,本次比赛增加了班级的凝聚力、团结合作精神,也促进了各班间的了解。运动员用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱。





分享到: 微信 更多