当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“飞扬青春,情系篮球”——记地球科学学院新学期篮球赛初赛(1)

时   间:2016-04-21

 为丰富我院学生的课余生活,增强各班团队精神和集体凝聚力,由地球科学学院学生会体育部举办的“新春杯”篮球赛于2016年4月8日在中心校区篮球场拉开了帷幕,本回合比赛的队伍是15级2班与14级6班

 在比赛中,双方队员奋勇争先,努力为自己的队伍的比分而挥洒汗水。球场上的尘土飞扬,正是他们昂扬的斗志;队员头上流淌的汗水,正是他们为班级夺冠的信心手中传递的篮球,却是化作友谊的桥梁,用默契为班级的荣誉努力。此刻,场下沸腾场下同学的眼神也都随着篮球的传动而充满期待呐喊的声音一声高过一声,对球员的期待也是一刻高过一刻。每一次的进球每一次的欢呼每一次的呐喊都是比赛中最辉煌的一瞬,它们包含了队友的信任,包含了场下同学的期待,包含了少年们在最光彩时刻恣意流淌着的青春随着哨声响起,上半场结束。在中场休息时间,早有拉拉队员准备好清凉的矿泉水和干净的毛巾供比赛队员使用,他们或许没有运动员一样的强健体质,却一样渴望着能为班级多做一些事情,一样渴望自己的班级能够得到冠军的荣誉。为了夺冠的目标,同学们相视一笑便是一种各奉所能的默契,队员们的一个眼神就是彼此间最好的交流。哨声又一次响起,开始了下半场紧张刺激的比赛,双方队员更加努力,彼此的比分也是互相超越,哨声最终又一次响起,比赛结束。最终,6班以42:39的小比分差距胜于2班。

 本次新春杯”篮球比赛,在锻炼了学生体魄的同时,也增强了学生之间的交流促使整个班级向着共同的目标前进,增加了班级的凝聚力,使班级的学生对集体产生一种归属感。





分享到: 微信 更多