当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寝室生活环境,你我共同呵护”--记地球科学学院查寝

时   间:2016-04-17

   415日,地球科学学院学生会组织查寝活动。院学生会副主席刘润泽的带领下 ,地球科学学院学生会生活部、少民部以及各班班长共同检查学院男生寝室的各方面情况。

查寝开始前,副主席刘润泽给检查组成员开了一次会议,交代了查寝时所需要注意的事项,以及学院重点查处的违规电器,比如电脑,电锅等等。随后查寝工作正式开始,先从15级一班寝室开始,对每个寝室卫生清理通风情况以及整洁程度了仔细的检查,同时提醒同学们杜绝使用违规电器保证用电安全

在去到每个寝室的时候,检查组成员向每位同学询问了对学院学生工作有无好的建议,倾听同学们的心声,并对寝室环境提出自己的看法。

  寝室检查结束后,检查组总结出此次查寝存在两方面问题。一方面,这次查寝中共查收违章使用锅两,大功率吹风机两个,以及其它变压装置若干。大学生在寝室使用过载电器,容易发生电路短路起火事件,学生寝室杂物多,且均易燃烧,有重大安全隐患。另一方面就是违章使用笔记本电脑按照学校相关规定,大学一年级的新生不应使用笔记本电脑。学生会副主席刘润泽着重向各班负责人强调存在问题并强烈要求各班负责人通知整改并消除问题。

此次检查,也有发现我院15级二班同学在寝室环境和卫生方面做的比较好,各方面相对优秀。学生会相关人员针对如实的记录对各班负责人进行了批评和提出整改意见,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,营造一个干净整洁的寝室创造积极向上作风优良的寝室文化。





分享到: 微信 更多