当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寝室生活环境,你我共同呵护”--记地球科学学院13级查寝

时   间:2016-04-17

   春季来临,正是火灾高发时节。为了给同学们一个安全舒心的寝室环境,地球科学学院2013级辅导员张晶老师以及三名勤工助学的辅导员助理于4月14日一同对地球科学学院2013级寝室进行了检查。本次查寝主要检查为检查寝室是否存在违规电器,是否存在火灾隐患以及各个寝室的卫生状况,确保学生能够正常而有序的进行日常学习生活。

   查寝过程中,张晶老师认真负责,对每个学生寝室都亲自去检查,查看寝室的卫生状况,并且对违章电器进行了严格的检查,没收了一批大功率电器。这些电器功率过大,如果使用不当极易引发火灾,对同学们的人身安全造成威胁。张老师明确地表示,学院禁止同学们使用违禁电器,同时提醒同学们平时使用其他电器的时候也要注意用电安全,避免发生火灾。张老师还对各个寝室的卫生情况做出了评价,表扬了干净整洁的寝室,要求稍微乱的寝室定期整改,做到卫生清洁。

  通过这次检查提高了同学们寝室安全卫生意识,使同学们对火灾隐患、寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识,老师认真负责的态度以及无微不至的关心也让同学们与老师之间的关系更加融洽。





分享到: 微信 更多