当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寝室生活环境,你我共同呵护”--记地球科学学院14级辅导员老师刘孟骐查寝

时   间:2016-04-14

阳春三月和风送暖寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长321日晚,地球科学学院14辅导员刘孟骐老师组织各班班长团支书进行查寝活动。

此次查寝检查内容主要包括寝室卫生的维护和是否存在违章的电器。刘孟骐老师带领各班班长支书认真地检查了每个寝室,细致入微询问同学在寝室中的生活情况在带给学生们温暖的同时也没有忽略寝室的基本卫生情况是否使用了违章电器是否有外人留宿现象等情况进行了详细的记录。从检查结果来看,寝室卫生状况普遍较好,基本上能保持寝室干净整洁寝室里杜绝违章电器使用情况,全部寝室符合用电安全的要求在查寝过程中,刘老师还对各寝室进行了防火宣传,着重提醒同学们要注意寝室火灾隐患,防患于未然。安全工作无小事,此次检查结束后,刘孟骐老师严肃表示今后地球科学学院会一如既往的对寝室的安全和卫生进行不定期的大排查,进一步推进学生宿舍的安全管理,并要求各班班干部要以身作则,起好带头作用,坚持安全第一,预防为主,切实保障全院同学的安全。为整个学院的安全稳定工作,创建平安校园,贡献自己的一份力量。

寝室不是某一个人所拥有的,是室友们共同的美好家园。希望每位同学都要养成良好的卫生习惯共同营造良好的生活环境,认识到寝室查寝不光是提醒广大同学们注意寝室卫生情况,为你我营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。





分享到: 微信 更多