当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“寝室生活环境,你我共同呵护”--记地球科学学院15级辅导员老师韩旭查寝

时   间:2016-04-14

 为了提高学生寝室安全卫生意识,地球科学学院15级辅导员韩旭老师带领团学社部分成员以及各班班长413日下午检查北苑一公寓男寝。本次查寝主要检查为检查寝室是否存在违规电器,检查火灾隐患以及各个寝室的卫生状况,确保学生能够正常而有序的进行日常学习生活。

 查寝过程中韩旭老师认真负责,为防止因为火灾隐患危害学生安全并让同学们有更好的生活环境韩老对寝室卫生清理有无违规电器以及寝室整洁程度了仔细检查,仔细检查寝室每一个角落,提出了学生寝室中若干安全隐患。此外,老师还询问学生日常中遇到的问题,并给予合适而有效的生活建议。同时,韩旭老着重提醒同学们杜绝使用违规电器,保证做到用电安全,杜绝火灾的发生。寝室是学生们的家,家应该有家的整洁干净。韩旭老师对学生寝室卫生非常看重,对寝室整洁干净的寝室提出表扬,不太合格的寝室进行鼓励。整个查寝过程进行得相当顺利,各寝室同学都积极配合前来查寝的老师和同学

 通过这次检查提高了同学们寝室安全卫生意识使同学们对火灾隐患、寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识,对于在学校寝室的管理起到了很好的效果。老师认真负责的态度以及无微不至的关心也让同学们与老师之间的关系更加融洽。





分享到: 微信 更多