当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“地”一时间系列--记方石老师讲座

时   间:2016-04-05

201642日六点半,地球科学学院方石老师于李四光楼304教室为2014级和2015级学生进行了“地”一时间系列讲座(二),本次讲座的主题为“资源勘查工程——油气方向”,讲座由团委成员魏春霞主持。

讲座开始前,魏春霞给在座人员简单地介绍方石老师。讲座开始后,方老师首先解答了同学们最关心的就业问题,方老师说:“打铁还需自身硬,只要你能学得好,三百六十行,行行出状元”,接着方老师接着这个问题和同学们谈了如何能够学好这个专业,方老师着重强调在学习过程中要打好基础,稳扎稳打,学好专业课。方老师指出,在油气方面,主要学习数学和地球物理,注重理论和实践相结合,学校在油气这个方面师资力量雄厚,而且我校在这个领域在全国名列前茅。然后方老师从国际形势、交通领域等方面给同学们介绍了油气对一个国家的重要性,开阔了同学们的视野,接着方老师给同学们介绍了油气方面的就业去向,主要有进入民企、国企、中科院等。整场讲座中,方老师谈笑风生,幽默风趣。精彩的讲座结束以后,进入了同学们自由提问环节,同学们积极踊跃,就这“油气”这个话题,提出了自己心中的疑惑,如“海上油气和陆地油气有什么区别”,“考研究生需要有什么能力”等,方老师耐心和仔细地给同学们一一做了解答,面对幽默的方老师,有些同学问:“老师,您平时都是这么上课的吗?”给现场营造了一种活跃的气氛,讲座结束后,场下爆发出一阵热烈的掌声。

   本次讲座对同学们大有裨益,同学们对“油气”方面有了更深入的了解,使同学们在今后能够权衡利弊,结合自身情况,做出正确的选择。





分享到: 微信 更多