当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院寝室安全卫生排查(3)

时   间:2016-04-05

   2016年3月29日,吉林大学学工部地球科学学院等地学五院领导共同对基础园区北苑一北苑二公寓进行检查。目的是为了了解寝室的安全卫生状况,提醒同学们注意宿舍的干静整洁,毕竟宿舍是大学时光中不可或缺的一部分。

  在检查完北苑一公寓后,即开始检查北苑二公寓,在学工部领导及各院导员老师的带领下,检查团队来到公寓大一年级女生宿舍。同行的学生干部向宿舍管理人员借来各个寝室的钥匙,与查寝团队一同上楼。本次查寝主要检查了地球科学学院、地探学院、建设工程学院,仪电学院、环境与资源学院。平均每个学院检查了五个寝室,导员老师与学工部领导检查完毕后为该寝室评分。俗话说“一屋不扫,何以扫天下”在随机检查到的寝室中,无一不是干净整洁,精心装饰,说明吉大学习在生活方面有自己的优良作风。寝室内的装饰物品处处显示着同学们对自己寝室的深厚感情。通过仔细检查寝室,导员老师们认真评分,做出点评,互相交换意见,完全履行公平公正的原则,做到了检查一丝不苟。为了让同学们时刻注意寝室的整洁卫生,领导及老师们在查寝结束后还初步制定了以后定期进行查寝的计划方案,并将于近期开始执行。

  学生宿舍,既是反应高校文明程度的窗口,更是一块重要的育人阵地。此次查寝,不仅仅是为了检查了同学们寝室的安全卫生情况,更重要的能够增进同学们与老师之间的感情,还增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,有利于保持优良作风,有重大意义。





分享到: 微信 更多