当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院寝室安全卫生排查(2)

时   间:2016-04-05

   为加强学生寝室管理,督促学生做好卫生工作,地球科学学院学工部领导、地学五院书记和辅导员于3月29日下午2点在北苑一公寓进行查寝工作。

   寝室是学生在大学里的家。当我们疲惫困乏时,寝室提供一个舒适的休息场所。当我们拼搏学业时,寝室构建一种安静的学习环境。因此,做好寝室卫生、安全工作是我们每一个人的责任。定期抽查寝室有利于提醒、监督学生。本次领导老师抽查寝室覆盖地科、仪电、地探、环资和建工五个学院。学工部领导以及各学院辅导员采取自评和互评模式,每学院分别抽取5个寝室,进行打分。

   首先来到2楼抽查地探学院,根据宿舍卫生的几项标准,领导老师们进行评价,紧接着是排查使用违规电器以及私拉电线等情况。然后,来到地科,抽查了2010、2012、2019等寝室。2010寝室虽然学生物品很多,但摆放得很整齐有序。2019寝室布置令人印象深刻,篮球明星的壁纸张贴的很细心。老师们与学生进行了短暂交流,关切地询问学习生活情况。学生们表示已经适应大学生活,正努力学习呢,对于老师的鼓励很欣喜。接下来又分别抽查了仪电、环资与建工学院。最后领导老师进行了交流、建议,总结了本次抽查寝室的情况。

   本次抽查寝室不仅有利于有效管理学生寝室,也是为老师与同学们相互了解沟通提供了机会。





分享到: 微信 更多