当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院寝室安全卫生排查(1)

时   间:2016-04-05

        新学期开始,为保障同学们寝室安全,为大家营造一个安全舒适的生活环境,地球科学学院加大对寝室彻查力度。328日晚,地球科学学院全体班长支书分别对男寝女寝又一次进行了寝室安全卫生的进一步排查。

        寝室问题仍然存在,男生个别寝室主要问题是室内物品摆放不够整齐,行李箱,座椅,脸盆,鞋子等杂物不堪入目,大多寝室还是很整洁。女寝在各方面都做的很好,室内干净整洁,物品摆放整齐。以上是寝室卫生方面的问题,寝室基本不存在安全问题,多次对违规电器、电线的排查,类似安全问题已经杜绝。

        本学期地球科学学院对寝室的排查力度将会加大,班长团支书将会每周内不时对男寝女寝进行督察,切实履行好自身的职责,为同学们的安全卫生负起责任。同时导员及院内领导在本学期也会不定期的抽插各个寝室,为了同学们自身的安全利益问题,如果发现安全隐患和其他重大问题,将会严肃处理,这些应当引起同学们的重视,不仅仅只是因为领到严查而去保持寝室安全卫生,更重要在自己的意识里要养成良好的寝室生活习惯。查寝一方面是对同学们起到改正不良生活习惯的作用,另一方面也是对班长团支书们的锻炼,如何与班级同学沟通好,如何相互配合彻查寝室,如何真正做到查寝的意义,这都需要大家共同的努力。

   查寝主要是为了督促大家养成良好的生活习惯,寝室是四个人共同的家,一个人的不良习惯同时会影响到四个人的正常生活,尤其是不安全事故的发生,往往会造成极其严重的后果。我们要坚决做到防患于未然,积极创建良好的寝室生活环境。寝室问题是一个时刻值得我们去关注去重视的问题,毫不夸张的说它关乎着大学生的生命安全,生命大于天,寝室安全卫生是我们大学生活最基本的保障。寝室的建设最终还是得靠每位同学的辛勤努力,自我意识的提高,这样才会为我们的大学生活打下坚实的基础!





分享到: 微信 更多