当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“再一次,扬帆起航”--地球科学学院学生会学习部部门会议

时   间:2016-03-31

2016322日晚六点三十分,地球科学学院学生会学习部在李四光二楼大厅召开2016年上半学年工作准备会议。出席本次例会的有学习部部长乔锦燃,副部长龙欣雨,以及部员魏春霞、胡逸飞、贾人懿。

本次会议由学习部部长乔锦燃主持。首先,部长乔锦燃对本次会议的目标和内容作了说明。乔锦燃指出此次会议为“收心会”,是为了督促学习部成员调整好假期心态,尽快投入到学习和工作中。同时对学习部上学期工作成绩表示肯定,希望全体成员再接再厉,借鉴成功之处,完善不足之处,将本学期活动办得更好更精彩。之后,部长乔锦燃调查了各班转专业情况,并针对大一下学期紧凑的课程安排提出了自己的建议,解答了部员们在学习方法和时间利用方面的问题。乔锦燃还询问大家对本学期学习部活动的想法,部员们积极发言。部员魏春霞提出了“一周情侣”活动和“我爱记单词”,部员胡逸飞提出了速记比赛,副部长龙欣雨则提出了英语短剧大赛的点子,部员贾人懿提出利用我院微信公众平台组织评选“我的读书格言”活动。全体成员对上述活动进行了热烈讨论,得到了部长乔锦燃的赞赏和表扬。 最后,此次会议还强调,学习部是一个团队,每个人都应该有合作精神,要有集体荣誉感,这样的集体才会更有活力。

   整个会议在欢乐又不失严谨的气氛中顺利进行。相信在学习部全体成员努力下,一定会迈向新的高度!





分享到: 微信 更多