当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“再一次,扬帆起航”--地球科学学院学生会少民部部门会议

时   间:2016-03-31

3月23日晚九点,地球科学学院学生会少民部在李四光教学楼210教室召开美食节策划讨论会议,此次会议主要目的是传达地球科学学院团委学生会的活动精神,商讨策划将要举办的第二届地科美食节。

   会上,少民部部长韦善首先总结了上个学期活动的优点以及不足之处,并对这学期活动进行了总体规划的提议。首先肯定了这次美食节活动的创新性和可行性,强调对外尽可能通过拉外联获取活动经费,少依赖学院的直接资金,同时也可增强部员社会实践能力。此外,少民部借鉴了上一届的美食节的活动流程,找出上届美食节的不足之处,并就此讨论出可行的解决方法。新一届的美食节要求新颖的同时又要增强可行性和节约性。在参考上届的美食节,取其精华,弃其糟粕后决定了形式为教室里举办,但强调了活跃性,争取做到让全院和外院的同学们知道有此活动,增强本学院同学的自豪感和地球科学学院在其他学院的影响力。所谓美食节,当然食材尤为重要,它也是此次会议的重点,少民部各个成员对食材的选取也展开了一系列的讨论,都表明了各自的观点和看法,最后一致认为要以新颖、具有民族特色为宗旨寻找食材,要让同学们感受到民族的特色和见识不同风味的食物。部长对各部员具体安排,让每个人各司其职,有活可干,明确自己的任务和负责的方面。
   此次会议,确定了这次活动的可行性以及可传承性,让美食节成为地科少民部的一个热色系列活动,通过展示自己本民族的特色,让部内人员民族自豪感都有所提升,促进各个少数民族的友好交往





分享到: 微信 更多