当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院任云生教授“地”一时间系列讲座(一)

时   间:2016-03-27

   2016年3月26日晚六点半生教授于李四光教学楼304教室为地球科学学院2014级和2015级学生召开了“地”一时间系列讲座(一),本次讲座主讲题目为“资源勘察工程——固体方向”。

   讲座开始前,主持人雷洋洋对任生教授进行了简单介绍。讲座中,任生教授首先对吉林大学的资源勘察工程专业在全国的排名进行了简单说明,并为同学们介绍该专业的培养目标和师资力量,让同学们了解到资源勘察专业从本科生到博士后的一套完整的培养体系;其次,任生教授向同学们介绍资源勘察工程专业未来的就业方向,向同学们分析了近几年的就业形式,同时希望同学们有危机感并理智的面对未来的工作就业;然后,任生教授又对事先准备好的问题进行了解答,对“固液体专业之间具体的差异在哪里?”、“在本科生阶段如何提高自身的专业素养?”等问题进行具体的解答;最后,由同学们进行自由提问,同学们纷纷向任生教授请教,任生教授和他的学生为同学们进行了详细的解答,同学们认真听教授的讲解,获益匪浅。

   本次讲座使同学们对“资源勘察工程——固体方向”有了更深的了解,同学们对本科生阶段和毕业后的选择有了更加明确的方向。





分享到: 微信 更多