当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“新学期,新开始”--记地球科学学院15级3班班级会议

时   间:2016-03-27

   漫长的寒假过后,校园里充盈着春天的暖意。而2015级的同学们也迎来了忙碌而充实的第二学期。为明确新学期各项活动及工作事宜、激发大家的学习热情、并增强班级同学的凝聚力,2016年3月14日,地球科学学院资源勘查工程专业三班于李四光楼113教室举行了本学期第一次班级会议。

   半年的成长给同学们带来新的面貌,一月有余的离别更增进了大家的感情。会议开始,首先班长刘项对新学期班级内的工作与活动作出安排:寝室长应督促寝室成员做好卫生清扫与安全防范工作,杜绝违规电器的出现,严防火灾发生。对于安全问题所有人不可放松大意,班委将在每周进行查寝。其次,应减少抽烟、打游戏、逃课、上课玩手机、迟到早退等不良行为的发生,班长刘项向大家强调了学习的重要性,并重申挂科的严重后果:将在期末综合测评中受到降分处理。学习成绩优秀者可获得奖学金,某学科成绩突出者则可获单项奖学金。对于新学期的班级活动,他提出“积极参与,态度认真”的要求。随后,对转专业问题进行答疑解惑,传达学院方面对此事宜的要求与安排。除此之外,他还对贫困学生助学金问题作出解释、并督促大家关注学院微信公众平台。最后,提醒同学们关注课程退补选时间。

   学院为大家,班级为小家。作为家庭只有内部和谐温暖,才能生活上方方面面顺利、学习上一如既往优秀、工作上处处运转顺畅。此次三班班级会议不仅对同学们关注的问题作出解答、为日后大家的学习与生活奠定良好基础,更是增进每个三班成员彼此之间的感情,以及对小家的热爱、对大家的信心与期待。当然,一家之兴旺,需要所有家人的付出与努力。在新学期之际,让我们携起手来,走进这个美好的、充满梦想与希冀的春天!





分享到: 微信 更多