当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“新学期,新开始”--记地球科学学院15级四班班级会议

时   间:2016-03-27

   2016年3月10日,地球科学学院15级四班全体人员于李四光楼210教室举行班级会议。此次班会的主要目的在于调动同学们的学习积极性,发现并改正上学期做的不够优秀的地方及传达学院通知。地球科学学院15级四班班长邱主持此次班会。

   会议首先由班长邱发言,他总结了班级上半年期末成绩情况。此次班级期末成绩并不是很乐观,班长通过评奖评优事项鼓励同学们本学期抓紧课程的学习。本着“防患于未然”的思想,班长邱瑀提出本学期将会进行加强查寝并要求注意寝室用电安全等注意事项。接着,班长邱瑀传达了学校接下来会有资助经济困难学生的相关事宜。告知有家庭条件困难,对助学金有需要的同学按时报名。紧接着是团支书宫昀迪发言,她点明同学们要做到学习生活两不误,要求同学们注重学习的同时合理安排课余生活。学习班长李睿祺提醒同学们要适当注意调节学习压力,但不能过于放松,指出了有些同学沉迷于游戏而耽误学习的不良行为,告诫同学们不要玩物丧志。最后由班长邱进行了总结。“有志者,事竟成”邱瑀班长鼓励大家要在新学期中努力表现,力争上游。

   会议结束,四班全体同学为班委会成员鼓掌。通过此次班级会议,同学们的学习积极性应该会有明显的提高,相信四班在全体同学的共同努力建设下一定更辉煌!





分享到: 微信 更多