当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“脚踏实地繁荣经济,高瞻远瞩治国理政”--地球科学学院孙丰月院长传达两会精神会议

时   间:2016-03-26

   为使中央精神与上级指示更好地深入人心,渗透到群众中去。2016年3月25日下午两点,地球科学学院于朝阳校区鸽子楼125教室召开会议,地球科学学院院长孙丰月向学院教职工传达两会精神。

   会上孙丰月院长对两会内容与精神做出转述与分析,他指出:中共中央对此次政协会议表示高度重视。由习近平总书记组织召开政治局常委会议、讨论全国政协2016年的协商计划以及常委会的工作报告、听取大会筹备情况报告并做出重要指示等事件中可见一斑。此外,大会还邀请中共中央国务院多个部门单位负责人列席会议,参与小组讨论。会议期间,习近平总书记对上一年的工作做出到位的总结,并对下一年的工作做出有力部署。在此问题上,院长孙丰月对习近平总书记提出的问题与理念做出详尽的分析与解读。他总结到:公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础,二者应齐头并进,共同促进国民经济发展。领导干部也应对国营民营企业积极进行引导与帮助,为我国经济体制做出努力与贡献。此后,习近平总书记提出“一亲二清”的政治方针,督促领导干部走入基层、亲近民众,并做到为人为官正直清廉、心系群众、造福百姓。对于此类贴近民生的意见与建议,孙丰月院长表示了高度的赞同。他指出:亲民之政与清廉之心更应走入学校,走进我们地球科学学院,实现中央精神的真正群众化,实践化。会议中,政协委员对各项议题进行讨论与审议,群策群力,为国家建设出谋划策。值得一提的是,吉林代表团在此次大会中提出了很多有重要价值的提案,被众多中外记者关注与采访。而最值得老师与同学们关注的是2016年的就业形势,关于此问题孙丰月院长向大家传达最新消息:今年新增就业机会一千万,但随着GDP加速上升,社会各阶层人士对工作岗位的需求量也逐步增大,因此大学生就业压力仍不容小觑。孙丰月院长强调指出:社会对大学生提出了更高的要求,我们理应增长见识,精湛学术知识,为日后贡献社会与祖国打下坚实基础。

   作为新时代的大学生,我们应承担必要的社会责任,在国家经济发展的转型时期为全面建成小康社会贡献出自己的力量。而作为地球科学学院的一员,我们更应在领导与老师的带领之下,梦起地学,志向万里,点燃理想的熊熊火焰,实现伟大的新一代中国梦!





分享到: 微信 更多