当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“安全寝室、幸福你我”--地球科学学院15级走寝活动

时   间:2016-03-23

        寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长。地球科学学15321日晚组织各班班长团支书进行了查寝。

   此次查寝检查的内容主要包括寝室卫生的维护和违章电器班长支书认真地检查了每个寝室,并对寝室的基本卫生情况是否使用了违章电器是否有留宿现象等情况进行了详细的记录。从检查结果来看,寝室卫生状况普遍较好,但仍存在一些问题,如男寝由于久闭不通风产生异味,个别男生不注意个人卫生寝室里基本达到了杜绝违章电器使用情况,各寝室符合用电安全要求在查寝过程中,各班班长团支书还对各寝室进行了防火宣传,着重提醒同学们要注意寝室火灾隐患。安全工作无小事,今后地球科学学院会一如既往的对寝室的安全和卫生进行不定期的大排查,进一步推进学生宿舍的安全管理,班干部更要以身作则,起好带头作用,坚持安全第一,预防为主,切实保障全院同学的安全。为整个学院的安全稳定工作,创建平安校园,贡献自己的一份力量。

        寝室不是某一个人所拥有的,是室友们共同的家园,每位同学都要养成良好的卫生习惯共同营造良好的生活环境寝室查寝不光是提醒广大同学们注意寝室卫生情况,也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。热情奔放共创美好乐园,团结互助共建温馨寝室。





分享到: 微信 更多