当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院团学社2016年度第一次例会

时   间:2016-03-17

   北国春城的三月,告别了凛冽的寒风。取而代之的是扑面而来的春的气息,和校园里弥漫的青春味道。为使地球科学学院的大家庭在新学期里更加和睦、积极、团结向上,2016年3月14日,地球科学学院团学社例会在李四光楼309教室举行。 此次会议由地球科学学院团委副书记唐晓旭、包涵主持,团学社各部门部长与副部长参加。

   几月未见,在一片再次相聚的喜悦气氛中,会议正式开始了。首先,唐晓旭对上学期团学社整体的工作情况进行回顾与总结,指出工作规划、协调、实施中的不足之处,予以批评和改进意见。 接着,她对各部门的工作做出详细的分析,重申了各部门的职责,再次强调工作重心,指出活动中需注意的细节。随后,团委副书记包涵提到各部门大型活动的举办问题。关于此事,他希望团学社所有成员献计献策,积极参与,在活动的计划与筹备中积攒经验、开阔眼界、结交朋友、并丰富自己的课余生活。除此之外,他还强调:不忘协调学习与工作的关系。团学社工作固然要做好,但也不能因此忽略了学习的重要性。作为一名优秀的团学社成员,应灵活地平衡二者之间的关系。

   最后,团委副书记唐晓旭向大家传达新学期的工作安排与计划,并对未来的团学社工作寄予期望。二人也都指出:若发现问题应及时提出,积极面对,大家共同协商解决。除此之外,各部门部长与副部长也应积极观察与提携新人,为下学期即将到来的换届工作做好准备。

   新的春天带来新的希望,给予人憧憬与力量。此次地球科学学院团学社例行会议不仅为新学期的工作指明了方向,还为日后学院同学们的学习、工作、生活奠定了良好的基础。它充当了未来展开工作的润滑剂,确保新学期里各项活动的举办都会更加顺利,高效。在这些充满着希冀与盼望的日子里,青春的颜色理应最为亮丽,让我们携起手来共同进步,展开双臂去拥抱一个更美好的春天!





分享到: 微信 更多