当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“怀梦进发”--记地球科学学院15级七班班级会议

时   间:2016-03-13

   地球科学学院15级七班于3月11日在李四光教学楼214教室举行了新学期第一次班级会议,七班全体成员参加此次班会。

   同学们再次来到校园,相比上一个9月时成长了许多。熟悉了校园的日常生活,结交了来自各处的朋友。新学期,我们是否已经树立好新目标,做好准备了呢?第一次班会恰是提醒同学们及时总结过去,为新学期助力。

   首先,班长黄宇金对于每位同学的准时参加表示感谢。之后,班长黄宇金提出本学期要加强学生宿舍生活管理。由学生部、班长和辅导员共同协调查寝,针对违规电器使用和沉迷网络现象两方面,要求宿舍长承担起责任,抓好卫生、防火和防电。班长黄宇金还解答最近同学们关心的转专业以及课程退补选问题,并特别嘱咐家里有困难的同学一定要提出,学院将给予资助。紧接着,学习班长总结期末考试情况,提醒挂科的同学抓紧赶上步伐。同时,鼓励成绩优秀的同学继续保持,戒骄戒躁。针对本学期学科多、难的特点,提出有效的学习方法。

   最后,班长指出要谈梦想,拼梦想。大学应通过各种渠道发展自己,只有准备好能力,才能在机会来临时抓住。

   本次会议为新学期的同学们鼓了劲,开了一个好头。同时,增进了同学之间的感情,增强了班级凝聚力。怀梦,进发吧,七班





分享到: 微信 更多