当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2012级召开考风考纪教育大会

时   间:2016-01-06

 期末考试来临之际,为了营造诚实守信的考试氛围,贯彻落实吉林大学学生工作部关于在全校范围内开展考风考纪宣传教育活动的通知,地球科学学院于近期召开了考风考纪教育大会,2012级辅导员张晶老师主持此次大会,2012级全体同学参加了此次大会。

 会上,张晶老师指出,2012级的学生作为毕业年级同学,期末考试科目较少,但是也必须要遵守考试规章制度,严正考风考纪,不得作出考试作弊的行为。2012级的同学即将离开学校,走向社会,步入各种工作岗位,在社会上更需要我们同学们坚守诚信的理念,坚持做人诚信,做事诚信,最简单的就从诚信考试做起。希望部分同学不要因为有不及格科目而铤而走险选择作弊,一经发现将受到严厉的惩罚。

 同时,张晶老师也叮嘱2012级的同学同学们注意妥善保管寝室物品,谨防盗窃。同时也要注意寝室的安全防火工作。回家途中注意自身安全。毕业季即将到来,张晶老师建议同学们积极参与下学期即将举办的系列活动,并踊跃为毕业活动出谋划策,为自己的大学生活留下美好回忆。最后,老师鼓励同学们不忘初心,争做栋梁之才。

 本次考风考纪教育大会不仅让同学们深深地体会了诚信的理念,同学们将会再以后的生活中时刻秉持诚信理念,做一个诚信的人。





分享到: 微信 更多