当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院学院2015级期末考风考纪强调会议

时   间:2016-01-04

2015年12月31日1330,地球科学学院15级辅导员韩旭老师在李四光教学楼304教室召开了考前考风考纪大会,在考试之前向同学们强调考试纪律与生活纪律。

强调考试纪律之前,韩旭老师总结了之前查寝的情况,针对查寝过程中存在的各种问题进行总结与说明。韩旭老师以PPT的形式向学生们展示了查寝中所看到的情况,罗列了寝室清洁较好与卫生状况较差的寝室的图片,并加分别加以鼓励与警醒,对于寝室中存在的积极向上的现象予以表扬。老师反复向学生们强调寝室卫生的重要性。之后,韩旭老师强调即将到来的期末考风考纪问题,列举了往年考试中作弊行为的现象,并强调了考试作弊所带来的后果以及其对学生学习生活的影响巨大,要求同学们要严厉杜绝考试作弊现象,共同打造一个公平公正的期末考试,鼓励同学们在考试之前认真复习,提高学生对于考试的重视程度。

   本次考风考纪大会纠正了学习与生活中存在的不良风气,使学生的心理素质能够健康的发展。不仅强调了日常生活中的个人卫生问题,还为考试的公平公正打下良好的基础,使同学们更加对今后的生活充满了信心,对学习充满动力。





分享到: 微信 更多