当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院荣获“铭记历史,圆梦中华”主题合唱比赛决赛(教工组)三等奖

时   间:2015-12-30

   12月28日18:30,“铭记历史,圆梦中华主题合唱比赛教组决赛在体育馆正式开始。此次比赛共有11支参赛队伍,从教师职工到后勤部,规模壮大。评委老师分专家评委和大众评委,有吉林大学副校长和吉林艺术团艺术家等10人。

  六十多年的风雨兼程,造就了我们中华儿女的坚毅勇敢;六十多年的奋发图强,一直铭记我们的光荣与梦想。人比山高,脚比路长,铭记历史,爱我中华。开场时,由吉大附中带来表演《爱我中华》,裙摆舞动,歌声飞扬,舞台效果如梦如幻。比赛正式开始,第一支参赛队伍是吉大控股的资产经营公司代表队,获得了99.33分的高分。在我们期待中,地球科学学院第三号出场。地球科学学院做为朝阳五院的代表队伍,背后隐含着多少汗水,老师们两个月以来努力排练,这过程中的艰辛和努力只希望能在舞台上完美的绽放!老师们不仅在合唱方面下足了功夫,同时在着装搭配上也十分重视,男老师的白色衬衫,红色领结,使面庞更加神采飞扬,女老师的红色长礼裙使姿态更加端庄优雅。地球科学学院代表队参赛曲目是《吉林大学校歌》和《黄河大合唱》,歌前的朗诵慷慨激昂,唱歌的声音整齐高亢,最终获得98.83分的成绩。比赛进行两个小时,其中白求恩第二医院教职工代表队和率先出场吉大控股的资产经营公司脱颖而出,获得一等奖的桂冠。经过激烈的角逐,地球科学学院获得三等奖。

   无论比赛最后结果如何,老师们以身作则,用行动告诉我们努力和坚持就会有收获,感谢老师们两个月来的辛苦排练和坚持,为我们唱出了激昂的红歌!





分享到: 微信 更多