当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“铭记历史,圆梦中华”--记地球科学学院荣获第二届大学生主题合唱比赛决赛(学生组)三等奖

时   间:2015-12-30

   1227日晚上六点,铭记历史,圆梦中华第二届大学生主题合唱比赛学生总决赛在吉林大学中心校区体育馆隆重开幕。吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元院士等校领导出席比赛现场。参赛团队由进入决赛的地球科学学院等九支队伍组成。

   比赛开始前,大屏幕上播放了吉林大学自建校来一步步的发展和所取得的成就以及我校一直以来矢志不渝坚持的方针。紧接着,国际留学生带来的歌舞《我和你》使会场的气氛更加融洽起来。

          在介绍完到场的嘉宾评委及评分规则之后,主持人宣布比赛正式开始。首先出场的队伍是文学院代表队,他们带来的吉林大学校歌立刻使场上的气氛肃穆起来《二月里来》则带着一股喜悦气息让同学们听着格外舒爽。接下来白求恩第三医院、马克思主义学院、以及物理学院分别带来了吉大校歌以及《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《强军战歌》。

         在紧张的比赛间隙,吉大附属中学小学部带来来了一个舒缓气氛的表演《闻筝起舞》,那小学生们幼稚的面庞与娴熟的技术形成了强烈的对比,在同学们惊叹的表情中,那一群可爱的小学生就蹦着跳着下了舞台。接下来比赛继续,上场的是地球科学学院的队伍,那第一声如山洪突然暴发,震惊了舞台。《光荣与梦想》则阐述了地科学子孜孜不倦的追求。最后,地球科学学院学生组获得此次比赛获得三等奖。

         本次合唱比赛,激发了学生保持先进青年的积极性以及爱国情操,同时也锻炼了学生的演唱功底,肯定了他们的刻苦训练。从而全校学生更多、更积极的投入到文艺工作中去,这样不仅可以提高本系学生的全面发展,而且能够更好的展现当代大学生的风采!





分享到: 微信 更多