当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“回溯过去,展望未来”--记地球科学学院15级七班期末班委述职总结班会

时   间:2015-12-29

   地球科学学院15级七班于12月27日10:30在李四光教学楼113教室召开了年终班会,班会主要是对过去一学期以来七班同学学习生活的总结,也是新的一年大学生活的展望。

   班会首先由班长黄宇金进行了述职报告,“能在最美好的时节遇到来自各地的你们,是缘分。”班长黄宇金语气恳切,以自己感受陈述。回顾我们做过的到班级现存问题以及下学期举措三个角度对本学期大小事务进行总结。

接着团支书从安全问题举出许多学生受害时间并予以提醒。学习班长则抓住近期期末复习考试问题进行指导。文体班长、生活班长也分别主要从班级文化体育和生活方面进行述职。班委讲述之后,两位同学代表谈及自己开学到现在感受。其中提到,“我真得感觉到我们班像是一个家了。”朴实的话语却引起了同学的共鸣。

在这个远离故乡的地方,我们需要这样一个完美的“家”,在这个寒风吹雪的夜晚,我们感受到来自家的特别温暖。从刚进大学的憧憬到现在逐渐认识,从最初相互陌生到现在成为至交。这些改变都是四个月的时间带给我们的礼物,我们都在成长。本次班会,不仅回顾了大学的第一学期,还增进的同学的感情,增强了班级的凝聚力。七班这个家,更加完满。七班的未来一定是阳光灿烂,我们都在为此努力着……





分享到: 微信 更多