当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“勿忘国耻,青春同行”——地球科学学院隆重举行“一二·九”运动暨南京大屠杀国家公祭日纪念活动

时   间:2015-12-21

 2015年12月13日,地球科学学院2013级学生党支部召集了入党积极分子代表于晚十时在朝阳校区一公寓地球科学学院学生活动室,举行“一二·九”运动暨南京大屠杀国家公祭日纪念活动。

 22:00,与会同学在学生活动室集合完毕召开会议地球科学学院学生会主席母茂松主持本次纪念活动。活动第一项在母茂松同学的提议下,所有与会代表起立默哀,沉痛悼念在南京大屠杀中无辜丧生的三十万同胞。随后,母茂松向与会学生代表介绍了“一二·九”运动和南京大屠杀的历史背景和历史经过,深入浅出的讲解引起了同学们的共鸣,对我国人民在抗日战争阶段所经历的苦难感同身受,也明白了学生群体对于国家的积极作用。紧接着,由入党积极分子、江苏南京籍同学包涵发言。包涵同学作为一南京当地人,向同学介绍了他对于南京大屠杀国家公祭活动的看法与体会,情到深处他甚至有些哽咽,在活动板上写下了“勿忘国耻,振兴中华”的语句。同学们被他的爱国之情所感动,起立发誓,必将不忘历史,努力学习,振兴中华。

  本次纪念活动不仅增进了地球科学学院入党积极分子对于国家历史的了解,更加增进了同学们的爱国情怀,也让大家更加明白了学生群体对于国家的使命感、责任感。





分享到: 微信 更多