当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“梦起地学,志向万里”--2015年迎新晚会暨地球科学学院第十一届大学生艺术节(1)

时   间:2015-12-07

        冬风不减地学梦,青春无悔志万里。124日晚600,寒气袭人,然而温暖的南湖校区礼堂却热闹非凡。梦起地学,志向万里--2015年迎新晚会暨吉林大学地球科学学院第十一届大学生艺术节在此圆满举行。地球科学学院党委书记戴世和,院长孙丰月等领导出席本次晚会。

        14级同学合唱《吉林大学校歌》《光荣与梦想》正式拉开了晚会的帷幕。首先,院长孙丰月上台发言并送上了自己对学子的勉励,希望同学们能够不断取得事业上的成功,真正成为推动社会进步的重要力量。

        开场热舞《We Bare Bears》引爆全场,在动感的节奏中,学生表演就此展开。一首饱含深情,铿锵有力的《梦起地学,志向万里》诗歌朗诵,把地学厚重感表现得淋漓尽致。寄托了地质人对地学梦的理解和对未来的美好憧憬,同学们也受到一次精神洗礼。

        三句半《初到大学》以新生视角描绘了他们眼中的大学,炫酷舞蹈《step up》张扬青春的活力,合唱《因为爱在心中》唱出了同学们对地学的绵绵深情,《路边奇遇》以小品形式抨击社会陋习,话剧《童年》则是向懵懂的旧时光挥手告别……

        由新生班长团支书们共同编制节目是迎新晚会中历来的传统,今年15级带来的《别说话,吻我》中,他们不惜自毁形象地卖力表演,只为博美人一笑,赢得观众的阵阵欢呼和掌声。最后,压轴节目领导们登台与同学们共同唱起《勘探队员之歌》,将现场的气氛推向高潮。

        歌舞升平,未必奢华;满目琳琅,感动不已。梦起地学,志行万里;生命不息,奋斗不止。行探索之路,去扩大世界、眼界、胸界;圆地学之梦,需磨砺意志、情志、心志。肆意青春的背后,我们即将要背负的是这条上路沉甸甸的重量。迎新,迎接我们铸梦中国、铸梦地学的新鲜力量。





分享到: 微信 更多