当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“冰雪融化于暖冬”--记地球科学学院15级学子扫雪活动(2)

时   间:2015-12-07

   123,地球科学学院15级全体学生在辅导员老师韩旭的组织开展扫雪活动。地质一班与二班于中午一点钟顶着凛冽的寒风向指定地点浩浩荡荡进发。

         领扫雪工具到目的地,分配每位同学所负责的区域后,同学们开始组队去自己负责的区域工作。开始时,一个个都小心翼翼、慢慢推进。紧接着,在全身都热腾起来之后,同学们不再注意自身冷暖,全身心积极投入扫雪活动中。大家顾不上天寒地冻,也顾不上天空中还在不断飘着的雪花,哪怕双手已冻得通红,青涩的脸庞也布上了一圈圈红晕,但大家丝毫没有懈怠,通过合作与每个人的努力,用自己的汗水融化掉路面的积雪,为行人行车开辟安全顺畅的道路。

   同学们的付出引起了吉大电视台的关注,吉大电视台为此次扫雪活动进行了报道,这是对地科学子辛劳付出的肯定,也是地科学子务实肯干的真实写照。通过这一次的扫雪活动,同学们磨练了自己的意志学会了团队合作精神以及培养了苦中作乐的的心态,还体会到了劳动的艰难与快乐。





分享到: 微信 更多