当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“冰雪融化于暖冬”--记地球科学学院15级学子扫雪活动(1)

时   间:2015-12-07

   2015年12月3日下午三点地球科学学院15级辅导员老师韩旭组织15级全体学生进行扫雪活动。让汗水融化冰雪,用责任铺平道路,为大家创造安全顺畅的道路环境。

   学生们接到扫雪的任务后有条不紊地去领扫雪工具,然后到每班指定的地点开始进行扫雪工作。由于条件的限制,学校配备的除雪工具只有铁锨和几个除雪板,加上零下十几度的低温,使除雪工作更加艰难,学生们的手和脸被被冻得通红。然而,这一切的困难丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,在韩旭老师和各班班委的带领下,同学们发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的地科精神,大家团结协作,顶着凛冽的寒风,将学校分配给地球科学学院的负责区域积雪清扫干净。虽然扫雪的过程很艰苦,但同学们都没有一句抱怨,而是用他们的汗水给予我们一个干净、整洁的校园。

   经过近两个小时的奋战,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是同学们劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外温暖。





分享到: 微信 更多