当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“诚信备考”--地球科学学院15级年级大会

时   间:2015-12-03

   12月2日下午,地球科学学院2015级年级大会在李四光教学楼302教室举行。2015级辅导员老师韩旭出席并主持了此次会议。

  首先,在距离期末考试仅剩约一个月时间的今天,辅导员老师韩旭对同学们进行了考前诚信教育。除违反学校的各项关于考试的规章制度外,她强调了利用网络、微信窃取及传播试题答案等行为导致的严重后果。韩旭老师还向大家展示往年作弊行为的处分决定,希望在今年杜绝此类行为的发生。随后,她谈到在一次探望生病学生时偶然发现的学生寝室卫生问题。韩旭老师希望大家在学习生活之余不忘打理好自己的个人卫生及周边环境卫生,拒绝寝室“脏、乱、差”。而在学习方面,除旷课、迟到早退等行为,韩旭老师还提及在寝室打游戏的情况。由于这一活动对同学们的身心健康都没有益处,而且容易影响到大家的学习成绩及参与各种校园活动的积极性,她希望大家避免此类行为的发生。最后,韩旭老师强调了各班学习委员的工作职责,指出学习委员应担负起肩上的责任,多为班级做实事,以减少本班同学的挂科率。

  此次年级大会中,韩旭老师出了现阶段2015级学生学习与生活中出现的各类问题,也给出了相应的解决方案。更对同学们寄予了殷切期望。想必在以后的学习生活中,大家必能心怀梦想脚踏实地,更上一层楼!





分享到: 微信 更多